Российско-японский курс на долголетие.

Недавно в Москве состоялась международная конференция «Preventive-Age medicine» Россия-Япония: «Возможности в современной медицине. Долголетие и качество жизни». Организатором мероприятия выступила международная компания «BEZA» при поддержке МРО «Деловой России» и МедИнвестКлуба.

Вопросы продолжительности и качества жизни обсуждали профессора из Японии и ведущие российские специалисты по превентивной медицине. Главной темой для обсуждения являлась превентивная антивозрастная медицина, которой уделяется все большее внимания в нашей стране.

“Понимание активной, качественной и долгой жизни в России постепенно становится правилом, частью культуры нашей страны, — говорит медицинский директор HBP group, врач-невролог, доктор медицинских наук Гульбахар Багыева. — Если раньше мы говорили о зарубежных научных институтах и клиниках, как о передовых в области антивозрастной и превентивной медицины, то теперь и в России появляются биотехнологии, позволяющие продлевать жизнь и повышать ее качество”.

Результаты последних достижений в preventive-age medicine России были представлены в докладах Гульбахар Багыевой, врача-невролога, паркинсонолога, вертебролога, доктора медицинских наук, медицинского директора HBP group, академика медико-технических наук РФ, президента Российского Общества специалистов органо-тканевой и плацентарной терапии; Юровой Ольги, врача-эндокринолога высшей категории международного медицинского центра “Он клиник”; Кети Дженашия, кандидата медицинских наук, врача-косметолога, дерматолога.

«Отношение медицины к человеку сегодня сильно поменялось, потому что фармацевтическая промышленность резко ушла вперед и немножко забыла человека. Превентивная медицина — это новое поколение науки, которое соединяет человека и новое поколение медицины. Она помогает диагностировать, распространять информацию о том, как человеку правильно жить, чтобы не болеть,говорит владелица компании «BEZA», представитель Preventive-Age medicine Японии, член «Японской ассоциации по борьбе с гликемическим стрессом», член общественной организации «Деловая Россия» Эрика Станкевичюте.

Так, доклад  Гульбахар Багыевой, врача-невролога, паркинсонолога, вертебролога, доктора медицинских наук, медицинского директора HBP group, академика медико-технических наук РФ, президента Российского Общества специалистов органо-тканевой и плацентарной терапии был посвящен биопрепаратам 21 века.

Гульбахар Багыева сделала акцент на биопрепаратах, которые на сегодняшний день имеют максимальную биоусвояемость человеческим организмом и напрямую влияют на метаболические процессы, улучшение качества и продолжительности жизни человека.

Особое место в научной программе конференции заняли доклады профессора Антивозрастного исследовательского центра Киото из Японии Йоней Йошиказу Сан (Professor Anti-Aging Medical Research Center Graduate School of Life and Medical Sciences, Doshisha University).

В своем выступлении профессор детально осветил механизмы гликации и пути борьбы с гликированным стрессом, который приводит к актуальной проблеме 21 века — нарушению метаболического синдрома. Йоней Йошиказу Сан поделился результатами глобальных исследований в области механизмов обмена веществ и представил взгляд современной медицины Японии на продление жизни человека.

“Сейчас я занимаюсь разработкой системы, которая оценивает структурные элементы организма. Я считаю, что в возрасте 20-30 лет необходимо проводить диагностику, чтобы находить возможные причины проблем на ранних стадиях. Например, для предотвращения дегенерации мышц необходимо употреблять добавки аминокислот и использовать систему ЕМС, это электрическая стимуляция мышц тела или лица. Это стимулирует мозг, как упражнение, но не имеет никакого действия на возможность развития рака”, — поделился Йошиказу Йоней.

Эксперты России и Японии сошлись во мнении, что на территории Российской Федерации необходимо развивать превентивную медицину как отдельную дисциплину.

“Японией, бесспорно, накоплен огромный опыт в антивозрастной и превентивной медицине, мы должны консолидировать достижения японских ученых с отечественными передовыми технологиями и методиками и продвигать Россию вперед к долголетию и здоровью нации”, — резюмировала медицинский директор HBP group, врач-невролог, доктор медицинских наук Гульбахар Багыева.