Смирнов Юрий Юрьевич

Врач-диетолог

Смирнов Юрий Юрьевич
 

Стоимость приема:

Первичный

2800 руб.

Вторичный

2300 руб.

 

Стаж работы: Более 25 лет

Образование и достижения

1981-1987 Первый Московский Государственный Медицинский Университет им. И.М. Сеченова, специальность «Лечебное дело»;

1988-1989 Центральная Научно-Исследовательская Лаборатория 4 Государственного Медицинского Управления МЗ СССР, ординатура по специальности «Хирургия»

2012 ГБУЗ «Новосибирский Государственный Медицинский Университет», интернатура по специальности «Педиатрия»

2018 АНО ДПО «Академия медицинского образования», г. Москва; профессиональная переподготовка по программе «Диетология», сертификат специалиста по специальности «Диетология»

2018 АНО ДПО «Академия медицинского образования», г. Москва, повышение квалификации по программе «Нутрициология»

2018 АНО ДПО «Академия медицинского образования», г. Москва, курс «Секреты здоровой кухни»

Услуги

  • Оказание Диетологической и Нутритивной поддержки пациентов для коррекции различных нарушений пищевого статуса (в том числе, при избыточной массе тела, ожирении);
  • Составление и коррекция рационов питания при различных заболеваниях;
  • Диетологическая поддержка Anti-age (в рамках комплексного подхода по омоложению), «активное долголетие»;
  • Разработка индивидуального рациона питания;
  • Осуществление коррекции пищевого поведения;
  • Антропометрия, калиперометрия, биоимпедансометрия;
  • Дистанционная консультационная поддержка пациентов (только проконсультированных мною ранее).

Комплексный подход к построению индивидуального сбалансированного рациона питания, включающий в себя

  • Расчёт основного обмена, определение необходимости коррекции веса, определение рисков сопутствующей патологии вследствие избыточного/недостаточного веса, ожирения;
  • Составление плана дообследования — лабораторными и инструментальными методами;
  • Подготовка индивидуально рассчитанного по калорийности и составу рациона питания, с учётом требуемой дополнительной коррекции сухими белковыми композитными смесями (СБКС), Витаминами, микроэлементами, пребиотиками/пробиотиками/симбиотиками и другими средствами;
  • Обязательный учёт при сроставлении рациона сопутствующих заболеваний;
  • Учёт индивидуальных предпочтений пациента в питании (допустимых для включения в рацион);
  • Проведение антропометрических измерений и калиперометрии;
  • Применение индивидуального сбалансированного рациона питания на постоянной основе с коррекцией по мере изменения массы тела и состава тела;
  • Возможность исследования кишечной микробиоты для соответствующей её коррекции и получения рекомендаций;
  • При необходимости направление на исследование на предмет скрытой пищевой непереносимости и предоставление рекомендаций;
  • Рекомендации по физической нагрузке и желательным физическим упражнениям;
  • Проведение биоимпедансометрии для определения состава тела, % жира, % мышечной массы, % воды в организме;
  • Пояснение нюансов предоставляемых рекомендаций по сбалансированному индивидуальному питанию для понимания пациентов целей и средств их достижения, для их осознанного применения пациентом на практике предоставляемых рекомендаций;
  • Коррекция пищевого поведения пациента с анализом его привычного питания и требуемых перемен в рационе;
  • Отсутствие голода, жестких запретов и ограничений в питании;
  • Возможность иногда даже отступить от применяемого рациона питания (это не рекомендуется, но в виде исключения возможно: как правило, не чаще 1 раза в 3 недели). Даются соответствующие рекомендации и предупреждения;
  • Возможность постоянной обратной связи врачом-диетологом для большей эффективности проводимой диетологической коррекции.
записаться на прием

Записаться на прием